中国凉山 |3G门户| 进入旧版 |设为首页 | 加入收藏
来电来信查询
12345简介

凉山州12345州长公开电话简介

凉山州12345州长公开电话,是州政府利用现代计算机技术和通信技术,将电话、短信、传真、电子邮件和网络等多种资源有机整合起来,受理人民群众日常生产生活突发性一般困难求助的综合信息服务系统;是政府联系人民群众,及时了解社情民意,听取人民群众意见、建议、批评、投诉,接受人民群众监督的有效途径;是推行政务公开、接受人民群众咨询并向其提供政府公开信息的服务窗口;是推进政府自身建设和管理创新,适应努力建设法治政府、服务政府、责任政府、效能政府和构建社会主义和谐社会的要求。
12345州长公开电话的宗旨是“政务公开、服务社会”。
  12345州长公开电话系统实行“统一受理,分类办理”运行方式,即州长公开电话办公室统一受理人民群众通过12345系统提交的诉求后,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责” 的原则,通过12345业务系统将诉求分发到相关的县市政府、州直部门、事企业单位办理。对来信来电情况紧急、时效性强的事件,按照“急事急办”的原则,在报告州政府相关领导的同时,及时通报相关县市或部门办理。各联动单位办理结果经分管领导审核后提交12345系统,由12345系统统一反馈诉求人。




主办:凉山彝族自治州人民政府     承办:凉山州政府信息公开办   凉山州12345州长公开电话办公室
协办:四川电信股份有限公司凉山州分公司
技术支持:凉山州信息中心  成都天为科技有限责任公司