信件选登
信件标题 对撤销响石村名称感到很痛心
信件编号 202004130225 来信时间 2020-04-13 21:29:44
处理情况 办理完成限时件
内容

2020年4月,老家来信说我们响石村要撤销,并入花果村。我感到很吃惊,响石村因响石而命名近千年了,也因响石全国登报多次。响石村的由来改名字的干部是否知道?打响石的传说县里是否知道?全国响石村很多,但是真正有响石的有几个?响石村因响石而出名,如果不叫响石村那还有什么历史底蕴?就因为响石村盛产水果就要改名花果村,这是目光短浅的表现。

处理结果

李先生:

您好!您关于 “对撤销响石村名称感到很痛心”的诉求已收悉,经调查,现回复如下:

1.调整的原则是本着降低行政运行成本,最大限度整合农村人才资源,不断优化基层治理体系。

2.调整响石村和花果村调整合并为花果村。主要是两个村主打樱桃产业,集中管理有助于樱桃产业发展,促进乡村特色旅游发展。目前正在施工建设的县级重点工程建设项目“桃走廊产业路”贯穿原响石村和花果村,合并后在乡村振兴中有很大的发展提升空间。两个村水果生产除樱桃产业外,还有水蜜桃、李子、梨、草果、冬桃等水果种类,素有“春赏花、夏品果”的美誉,因此合并后村名为花果村。

3.调整是依据有关规定,经多方论证,并征求社会各界意见,最终形成初步方案,然后向社会公开征求意见。

再次感谢你对我们工作的支持理解!

联系人:武先生


冕宁县民政局    

2020-04-17    

满意度调查
(未投票件按基本满意统计)
进入投票

此事件的处理部门为:冕宁县民政局,该单位2020年所有办理信件的综合满意度为:
满意:100.00%  基本满意:0.00%  不满意:0.00%