信件选登
信件标题 咨询有机肥生产销售备案
信件编号 202003030120 来信时间 2020-03-03 15:58:03
处理情况 办理完成限时件
内容

想咨询一下西昌的有机肥生产销售备案是在哪里,具体需要哪些手续,望相关部门及时解答。

处理结果

来信人:

您好!您关于“咨询有机肥生产销售备案”的诉求已收悉,现答复如下:

1.关于有机肥生产的问题:根据《肥料登记管理办法》第五条“实行肥料产品登记管理制度,未经登记的肥料产品不得进口、生产、销售和使用,不得进行广告宣传”规定,有机肥的生产需要办理登记审批手续。根据《肥料登记管理办法》第三十条“省、自治区、直辖市人民政府农业行政主管部门负责本行政区域内的复混肥、配方肥(不含叶面肥)、精制有机肥、床土调酸剂的登记审批、登记证发放和公告工作。省、自治区、直辖市人民政府农业行政主管部门不得越权审批登记”规定,在西昌市生产有机肥需到四川省农业农村厅办理登记审批手续。

2.关于有机肥销售备案的问题:在西昌市销售有机肥需到西昌市市场监督管理局办理营业执照,无需备案。

经办人:刁荣

联系电话:0834-2170505


西昌市农业农村局    

2020-03-07      

满意度调查
(未投票件按基本满意统计)
进入投票

此事件的处理部门为:西昌市农业农村局,该单位2020年所有办理信件的综合满意度为:
满意:0.00%  基本满意:50.00%  不满意:50.00%