信件选登
信件标题 消费维权
信件编号 202002040078 来信时间 2020-02-04 15:12:20
处理情况 办理完成限时件
内容

因为肺炎疫情的发生,我们当地农产品被当地的收购商持续性的压低价格,农民投资无望,草莓每天以三四十吨烂在地里,枇杷坏在树上,外地老板不能进来收购,希望国家能够来帮我们度过这一难关。

处理结果

廖女士:

您好!您关于“消费维权”的诉求收悉,经德州街道办调查,现回复如下:

疫情发生以来,德昌县委、县政府高度重视疫情防控期间农产品销售服务工作,成立了德昌县“新冠肺炎”防控期间农产品生产销售保供工作领导小组,出台了《中共德昌县委农村工作领导小组关于在新型冠状病毒防控期间抓好农产品销售服务工作、切实助农增收的紧急通知》(德农领〔2020〕3号),并积极做好以下工作:

1.为外来经销商提供优厚政策,吸引其到德昌开展商贸活动。

2.要求各级领导干部尽可能利用自身人脉资源,积极与外地经销商对接,宣传我县有关政策,千方百计扩大营销。

3.要求各乡镇(街道)、有关部门要主动服务电商,畅通电商销售及配送渠道,鼓励电商企业主动对接市场,积极开展线上销售和线下无接触配送服务。

4.开辟“绿色通道”,为农产品运输提供有力保障。

尽管德昌县委、县政府高度重视此项工作,给出许多优惠条件,投入大量人力、物力,想要解决相关问题,但是,受疫情影响,许多外地经销商还是顾虑重重,不愿冒险外出经商,就连本地的经销商,也有许多还处在停业状态。德昌原本就只有22.1万人,当地市场销售能力有限,为数不多的本地已营业经销商也要考虑疫情防控时期,对外销售存在的各种困难与风险,加之草莓原本就难以保存和运输,故不敢大量囤货。当市场“供”远大“求”时,农产品滞销在所难免,价格也无法上涨,这并非您所理解的,地方经销商故意压低价格。

您的心情,我们感同身受,您急,急一家,政府急,急千千万万的老百姓。请您相信,地方政府从未放弃,一直都在积极努力为群众解决难题。

现在,整个国家正处于非常时期,正在经历着重大考验。但是,从中央到地方,各级党委政府都在积极努力,以不屈不挠的态度决战疫情,相信困难只是暂时的,一切都会慢慢好起来。在这特殊时期,希望广大人民群众,能理解并支持县委、县政府的各项工作,全县上下凝心聚力,共克时艰!


德州街道办事处    

2020-02-06     

满意度调查
(未投票件按基本满意统计)
进入投票

此事件的处理部门为:德昌县德州镇,该单位2020年所有办理信件的综合满意度为:
满意:0.0%  基本满意:0.0%  不满意:0.0%