信件选登
信件标题 建议西昌做好疫情防控宣传
信件编号 202001260020 来信时间 2020-01-25 18:10:02
处理情况 办理完成限时件
内容

建议对西昌乡镇做好疫情防控的宣传工作,并对武汉来昌的人员进行严控。

处理结果

女士:

您好!您关于“建议西昌做好疫情防控宣传”

加强防控宣传,西昌在行动:一是加强医务人员培训宣传,提高应对能力;二是加强公众宣传,在电视、广播、西昌发布等媒体及时发布疫情防控动态,开展健康知识宣传,增强公众信心和自我防护能力;三是及时澄清不实信息,稳定人心,回应群众关注;四是宣传到边到底,在社区街道、居民小区、农家院户张贴《防护指南》、防护标语,在农村利用“村村通”广播和地方有线电视台滚动播放防控知识音频视频,实现防护知识公共场所张贴全覆盖,群众知晓全覆盖。

管住武汉等来昌人员,控制传染源,实现早发现、早隔离,才能切断传播途径,保护易感人群。各项措施落实到位:一是在重要交通入口设置防疫卡点,对来昌人员进行防疫检测,截止目前,全市卡点设置已增至17个;二是要求武汉来昌人员主动报备,进行居家留观或集中隔离留观,并发动群众主动提供相关线索;三是乡镇、街道社区落实属地管理,积极摸排武汉来昌人员,加强管理。

再次感谢您对我们工作的理解与支持。

经办人:匡利华

联系电话:0834-3222451


西昌市卫生健康局    

2020-02-06      

满意度调查
(未投票件按基本满意统计)
进入投票

此事件的处理部门为:西昌市卫健局,该单位2020年所有办理信件的综合满意度为:
满意:75.00%  基本满意:25.00%  不满意:0.00%