信件选登
信件标题 抗击疫情行动起来
信件编号 202001270082 来信时间 2020-01-27 21:48:43
处理情况 办理完成限时件
内容

我是一个在异国居住的盐源人,看到最近的新闻简直心惊胆战,而看见盐源人简直无动于衷,为了共渡难关,我提出以下建议:

1.广泛宣传预防方法,提高村民的意识,尽量减少外出。我是盐源人我知道,这个时候肯定还有人在团年,在办丧事,在上坟,在聚众打扑克,在四处拜年。太可怕了,他们根本不知道潜伏期的病毒根本没有症状啊!

2.建议封村。学习河南省的方法,村干部行动起来,限制人员外出,做好隔离工作。2月8日是重要时间节点,鉴于已经出现2例病例,请提高足够的意识,宁可信其有啊。万一扩散开来,按照盐源的地理情况,很容易就被遗弃了。

我知道别的城市,村长拿着话筒喇叭挨家挨户叮嘱不准聚众,好好待在家里。

3.医院要储备足够的物资、防护服、口罩什么的,做好防护工作,一定要避免医务人员被传染。

4.规范处理使用过的口罩,消毒并且撕毁后放在指定地点回收,以免二次传染,以防无良之人倒卖。

我远远地看着,心里担心得不行,我力劝了,家人一点反应都没有,我姐就是县医院医生,也说不动他们不出门,我请领导们重视起来,行动起来,多说几遍他们可能会听的,一定要提早行动啊!

我在德国,也关注着德国媒体的动态,看到中国目前的情况,德国各大机场就已经严阵以待了。

反观盐源,民众一点危机感一点防范意识都没有,我真的很担心,希望赶快重视起来,这不是普通流行感冒,很容易出人命的。全世界都在关注中国,中国加油,盐源加油!

最后希望盐源平安挺过去!

处理结果

刘女士:

您好!您关于“抗击疫情行动起来”的诉求已收悉,收到您的宝贵意见后,盐源县应对新型冠状病毒感染肺炎联防联控机制指挥部办公室高度重视,认真研讨了您的建议。

我们于2020年2月3日电话联系您,向您表达了感谢,并获得了您的全力支持和理解。盐源县2020年1月24日、1月26日,接州应对新型冠状病毒感染的肺炎联防联控机制领导小组办公室报告2例输入性新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。县级各部门、乡镇党委政府全部取消假期返岗上班,严格执行值班值守制度,卫健、交通等部门“三班倒”24小时值守,各乡镇、村(社区)出入口全覆盖设立检疫点,对出入车辆、人员采取最严格的检疫措施。在金河、泸沽湖等6个入境交通卡口设置检疫站,对出入车辆、人员采取最严格的检疫措施。暂停了一切聚集性活动,关闭所有娱乐场所、公共场馆、旅游景区。坚持“划片包干、网格管理,联防联控、群防群治”,落实“县领导分片联乡、乡镇干部包村、村干部包重点户”责任制,采取“大数据”搜索、上门走访、电话联系、张贴告示等方式,地毯式排查武汉等地来盐、返盐人员及相关密切接触人员,动态掌握数量和流向,实行台账式管理,严格落实隔离医学观察、居家隔离措施,并安排专业人员对居家隔离人员进行跟踪随访、健康告知和监测检查,确保“排查登记不漏一户、管理服务不漏一人”。口罩均经规范处理使用,消毒并撕毁后放在指定地点回收,目前,物资耗材匮乏,如防护服、电动喷雾器、低容量喷雾器、含氯制剂消毒粉、过氧乙酸、N-95口罩、外科口罩、电子体温计等库存不足,需要及时储备。

感谢您的意见建议!我们将以对人民群众高度负责的态度,不折不扣、全力以赴抓好各项防控工作的落实,牢牢把握疫情防控主动权,坚决打赢疫情防控处置这场硬仗,守护好全县群众生命安全和身体健康。


盐源县应对新型冠状病毒感染肺炎联防联控机    

2020-02-04                  

满意度调查
(未投票件按基本满意统计)
进入投票

此事件的处理部门为:盐源县卫计局,该单位2020年所有办理信件的综合满意度为:
满意:0.0%  基本满意:0.0%  不满意:0.0%