信件选登
信件标题 建设工程文物调查
信件编号 202110100232 来信时间 2021-10-10 12:53:15
处理情况 办理完成限时件
内容

请问在非文物保护区进行工程建设申请文物调查流程,谢谢

地址:喜德县玛果梁子

处理结果

女士:

您好!您关于建设工程文物调查流程的咨询诉求已收悉,经调查,现答复如下:

收到您反应的问题后,我局文物管理所人员立即电话联系您,确定了您提出的“在非文物保护区进行工程建设申请文物调查流程的问题。根据《中华人民共和国文物保护法》第十七条:“文物保护单位的保护范围内不得进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业。但是,因特殊情况需要在文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业的,必须保证文物保护单位的安全,并经核定公布该文物保护单位的人民政府批准,在批准前应当征得上一级人民政府文物行政部门同意;在全国重点文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业的,必须经省、自治区、直辖市人民政府批准,在批准前应当征得国务院文物行政部门同意。第二十九条:进行大型基本建设工程,建设单位应当事先报请省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门组织从事考古发掘的单位在工程范围内有可能埋藏文物的地方进行考古调查、勘探。考古调查、勘探中发现文物的,由省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门根据文物保护的要求会同建设单位共同商定保护措施;遇有重要发现的,由省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门及时报国务院文物行政部门处理。”的规定,基本建设工程开工前须办理基本建设工程开工前的文物调查勘探审批。

您需提交如下申请材料:

1.开展文物调查勘探申请书。

2.建设项目可研报告

3.建设工程相关内容的材料(工程占地范围、工期、1;10000工程范围图纸)。

我局根据申请材料进行审核和受理,并于9日内作出是否予以批准的决定,给与正式答复。

如您还有其他疑问,欢迎您来电咨询。

感谢您对政府工作的理解和支持!


喜德县文化广播电视和旅游局    

2021年10月11日         

满意度调查
(未投票件按基本满意统计)
进入投票

此事件的处理部门为:喜德县政府,该单位2021年所有办理信件的综合满意度为:
满意:31.82%  基本满意:13.64%  不满意:54.55%