信件选登
信件标题 关于生育假的问题
信件编号 201808120007 来信时间 2018-08-12 10:09:09
处理情况 办理完成限时件
内容

咨询一下相关部门,2018年四川省生育假怎么计算,产前假能请多少天,产前假请假天数是否要累计在生育假里面,以及请假期间福利待遇。谢谢!

处理结果

来信人:

您好!您关于“关于生育假问题”的诉求已收悉,现回复如下:

1.《女职工劳动保护特别规定》(中华人民共和国国务院公第619号)第七条第一款规定:“女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天,难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。”第八条:“女职工产假期间的生育津贴,对已经参加生育保险的,按照用人单位上年度职工月平均工资的标准由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,按照女职工产假前工资的标准由用人单位支付。”“女职工生育或者流产的医疗费用,按照生育保险规定的项目和标准,对已经参加生育保险的,由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,由用人单位支付。”

2.《四川省人口与计划生育条例》第二十六条“符合本条例规定生育子女的夫妻,除法律、法规规定外,延长女方生育假60天,给予男方护理假20天。生育假、护理假视为出勤,工资福利待遇不变。”

3.《四川省卫生厅、劳动厅、妇联、工会关于确保实行纯母乳喂养的女职工增加一个月产假的通知》(川卫妇发〔1998〕第004号)规定“根据《四川省<中华人民共和国母婴保健法>实施办法》第二十二条,实行纯母乳喂养的女职工增加一个月产假,产假视为出勤”。

感谢您对政府工作的理解和支持!

经 办 人:杨晓慧

联系电话:5202716


德昌县人社局    

2018年8月20日    

满意度调查
(未投票件按基本满意统计)
进入投票

此事件的处理部门为:德昌县政府,该单位2019年所有办理信件的综合满意度为:
满意:50.00%  基本满意:0.00%  不满意:50.00%